“场地地震反应分析与成果应用”专题研讨会在京召开

发布日期:2014-10-13     点击:

为进一步加强对外学术交流,促进学院学术研究成果向外推广,9月28日,由防灾工程系卢滔副教授主持的中国地震局科技星火项目课题组在北京组织召开了“场地地震反应分析与成果应用”专题研讨会。中国地震局地球物理研究所、环保部核与辐射安全中心、中国地震局地壳应力研究所、北京工业大学、山东建筑大学、北京市地震局和防灾科技学院近20名专家、科研技术人员和研究生参加了研讨会。

会上,环保部核与辐射安全中心潘蓉研究员、山东建筑大学亓兴军教授、中国地震局地球物理研究所迟明杰副研究员和王玉石副研究员、中国地震局地壳应力研究所荣棉水高级工程师、北京工业大学博士后谢俊举副研究员、防灾科技学院卢滔副教授分别作了主题发言。

与会专家和科研人员就不同工程对场地地震反应分析成果的需求和应用、工程场地反应分析思路、方法及其中存在的问题等进行了讨论和交流,并就有关问题提出了一些新的解决思路,达成了合作的初步意向。