中国地质大学(北京)杨进教授应邀来校作学术报告

发布日期:2018-10-22     点击:

10月17日下午,中国地球物理学会环境地球物理专委会主任、中国地质大学(北京)杨进教授来校作题为“城市环境地球物理研究现状与发展趋势”的学术报告。我校部分老师和学生参加了报告会。

杨进教授首先对环境地球物理形成、特点和研究内容进行概述,然后介绍了城市中的主要环境问题及针对不同类型的城市环境问题如何采用相应的地球物理探测方法,最后,通过展示在不同城市开展环境地球物理探测的应用实例和应用效果,进一步展现了地球物理探测技术在城市环境问题治理方面具有良好的应用前景。

报告会现场,杨进教授与相关专业教师和学生就环境地球物理的技术问题和就业前景进行了互动交流,开阔了专业教师的学术视野,增强了学生对勘查技术与工程专业就业前景的认识。(撰稿、摄影:顾观文)