陈虹研究员作报告介绍应急管理等国际标准

发布日期:2018-10-31     点击:

10月19日下午,中国地震局地壳应力研究所副所长、研究员陈虹应邀来我校做“社会安全与应急管理国际标准发展动态”学术报告。本次报告为应急管理学院实施应急管理专业“行业协同教学改革项目”系列报告。校长姚运生出席报告会,应急管理学院和其他部门的师生现场聆听了报告。

陈虹系统阐述世界防灾减灾工作思路变化及其对我国防灾减灾工作的启示,全面分析了灾害风险评估与管理、社会安全与救助、应急管理与救援等国际和国内标准发展动态。同时,结合习近平总书记在中央财经委员会第三次会议的讲话精神,提出我校加强灾害风险和应急管理教育的必要性和紧迫性,指出应急管理学科和专业发展前景广阔。

报告会后,陈虹同与会师生进行热烈的讨论交流。(撰稿:于汐;摄影:陆宇桥;编辑:朱宏)