当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织开展防灾科技学院“学党史、感党恩,奋进新时代”演讲比赛的通知

发布日期:2021-04-27     点击:

各党总支、全体师生:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良传统,教育引导广大青年担当民族复兴大任,奋进新时代,学校决定开展“学党史、感党恩,奋进新时代”演讲比赛,现将有关事宜通知如下。

一、 演讲主题

紧扣“学党史、感党恩,奋进新时代”主题,通过热情讴歌中国共产党领导全国人民在革命、建设和改革开放的伟大历程中所创造的伟大奇迹,充分抒发感党恩、跟党走、奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的豪情壮志。

二、 参赛对象

学校全体青年师生(鼓励团队形式参赛,每个团队不超过5人)。

三、 演讲要求

1.演讲要紧扣主题,内容要充实具体,逻辑清晰,积极向上,富有感染力。

2.演讲者要服装整洁、仪表大方、举止得体。

3.演讲者可通过音视频、PPT、表演等手段增强感染力。

4.题目自拟,作品内容必须原创,演讲时间不超过8分钟。

四、比赛流程及时间

各党总支组织内部选拔,推荐一名选手或一个团队参加决赛,并于525日前将报名表报党委宣传部董波老师(明德楼416)。决赛以现场演讲的方式进行。评委现场打分并评出等次进行表彰。具体决赛时间、地点另行通知。

五、 表彰奖励

比赛将评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名给予表彰奖励。

文化与传播学院

2021425