关于向“时代楷模”、优秀校友李夏同志学习的决定

发布日期:2019-10-25     点击:

李夏,我校2007届校友,生前系安徽省绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。今年8月10日,在宣城市绩溪县东北部的抗台抢险、转移群众途中,为保护人民群众生命财产献出宝贵生命,年仅33岁。

近日,中共中央宣传部追授李夏同志“时代楷模”称号,并于10月23日通过央视一套《时代楷模发布厅》宣传发布了他的先进事迹。透过他生前同事、亲人的回忆,我们看到李夏同志信念坚定、对党忠诚,心系群众、为民造福,恪尽职守、无私奉献,不怕苦累、勇敢无畏,扎根基层、攻坚克难,用行动兑现诺言、用生命诠释担当;是值得全社会学习的“时代楷模”,是忠诚干净担当的优秀基层干部模范,是践行我校“崇德博智、扶危定倾”校训、弘扬“仁爱、严谨、俭朴、担当”校风的优秀校友,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。

经学校党委研究,决定结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全校范围内开展向李夏同志学习的活动。号召广大党员干部以李夏同志为榜样,“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的深厚氛围。学校各部门各单位要以立德树人为根本任务,结合工作实际,认真组织开展好学习活动,为学校高质量发展注入强大正能量。

中共防灾科技学院委员会

○一九年十月二十五日