招标公告

当前位置: 首页 > 招标公告 > 正文

北校区实验楼多媒体教室建设项目招标公告

发布日期:2012-10-10     点击:

建设单位:防灾科技学院

项目名称:北校区实验楼多媒体教室建设项目

招标编号:FZXY- 2012-171

招标内容:

1、防灾科技学院北校区实验楼多媒体教室建设项目,已由学院批准建设。现决定对该项目的设备采购进行邀请招标,选定承包人。

2、本次招标工程项目的概况如下:

2.1工程名称:北校区实验楼多媒体教室建设项目

2.2项目建设内容:

本次项目主要新建22间网络多媒体教室;网络化多媒体教室要建设为具有网络控制管理、数字化视音频传输、安防报警、防(查、杀)病毒等功能的教室。

a. 本次拟采购的内容要求参加的投标商必须根据采购文件要求负责各种设备或货物的采购、运输、装卸、安装、布线、施工、调试、试运行、技术培训和售后维保服务等工作。

b. 根据采购文件中所有列出的所需设备或货物的参考品牌或型号,投标人提供的所有产品必须具有在中国境内的合法使用权和用户保护权且符合国际、国家或行业的相关标准要求。

c. 本次采购的多媒体教室中控系统为集中式网络中控,要求各多媒体教室中的设备与控制中心的连接使用标准的网络线,即多媒体教学、对讲、监控等均通过网络进行控制。

d.每个教室的建设包括:电子讲台(含电子锁)、幕布、电脑、显示器、中控、界面麦克、功放、音箱、安装摄像头并进行相应的布线。

2.3功能要求:

a.整个系统基于标准以太网,遵从TCP/IP协议,系统可跨网段,在主控中心能够管理多媒体教室中所有设备,能够远程配置各种设备参数,并且能够实时监测各种设备的状态。

b.远程协助功能:在管理中心可以通过网络远程监看和操作教室终端,帮助、协助老师完成一些常规操作,如远程接管教室计算机的屏幕、键盘、鼠标指导老师操作。管理中心老师无须逐台对教室机进行程序安装、软件更新及客户端问题解决等繁琐工作,在管理中心通过网管系统即可集中化统一操作,并同时监看教室端的目前工作状态,以实时提供在线支持,远程接管。

c. 设备远程检测功能:管理中心可实时监测教室端设备使用状态,如随时了解教室端中控系统、投影、展台等设备的使用状态、已使用时间、开启次数等,并及时形成输出资产报表(EXCEL格式),让管理员快速准确的掌握教室端设备状况,提高管理效率。

d.通过网管系统及时捕获远程教师机、投影机、网络中控等多媒体教学设备的运行状况,及时发现故障和隐患。同时可以提供对系统资源情况变化的故障警报,用来监控系统参数是否超过预先设定的标准,当达到警报的条件后,还可以选择自动处理的方法,例如“普通警报”提醒等。

e.在主控室能够对所有多媒体教室进行单点视频教学、多点教学组播或教学公共广播等功能;

f.通过主控室的电视墙能够同时监控和自动记录所有多媒体教室的图像、网络状况以及多媒体教室设备的使用情况等;同时所有多媒体教室的设备及网络异常时能够自动报警、并具有录像等功能;

g.主控室能够对多媒体教室计算机提供网络备份服务;支持远程启动操作系统,并支持多操作系统(中文及英文版Windows ME、Windows2000、Windows XP、Windows 2003等)以及软件安装、升级、恢复等功能;同时在网络中断情况下,系统能正常工作;

h.主控室能够对所有多媒体教室进行实时监控并可完成不间断硬盘录像,当硬盘空间不够用时,可实现硬盘空间的提示报警,并可对教室摄像设备进行统一管理,如云台的转动、镜头聚焦等,实现对教室端的全方位监控,还可以进行双视频流模式多点同时录像。

i.具备网络可视IP电话功能:本次采用硬件IP电话实现教室与主控室语音通讯;同时实现与教室端监控信号的联动。当有教室呼叫主控室时,主控室网管电脑会自动弹出该教室视频图像,以方便主控老师进行管理。

j.主控室可远程打开多媒体讲台,也可在本教室用钥匙打开讲台;配备IC卡,通过网管软件设置IC卡开锁时间段权限,能与课表结合。授权数据存于每个教室的控制器,各教室IC卡控制器可以脱网运行,以保障在校园网或服务器出故障时能正常开启多媒体中控台,可以按学期授权,记录各教室多媒体中控台门锁开锁的时间、开锁人等信息,以便于教室安全管理。

k.文件远程分发功能:远程文件分发,将课件通过网络传至授课教室,可以通过网络远程浏览即将上课教室的课件内容。

l. 具有教学监控功能。

m.详见招标文件。

2.3资金来源和落实情况:财政拨款

2.4工程建设地点为:河北省三河市燕郊开发区学院街防灾科技学院

2.5开标日期:2012年10月17日下午3时在图书馆五楼第一会议室

2.6工程质量要求符合 合格 标准。

3、凡具备承担招标工程项目的能力并具备规定的资格条件的施工企业,均可对上述工程到防灾科技学院6号教学楼报名,报名时需携带企业营业执照、资质等级证书、安全生产许可证、法定代表人证书或法定代表人授权委托书(原件及复印件各一份)。

报名及获取标书起止时间: 2012年10月10日~2012年10月14日。

标书获取地点:防灾科技学院6号楼1214房间;

4、联系方式:

信息化管理中心:58412507

招投标管理办公室:58412504

5.本公告同时在防灾科技学院网站Http://www.cidp.edu.cn发布。

防灾科技学院投标管理办公室

2012年10月8日