学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2022-03-06                浏览量:

3月4日上午,主持党委工作副书记石峰主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,结合学校实际,跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神和中国地震局党组重要决策部署。全体党委委员、党委职能部门负责同志和马克思主义学院负责同志参加会议。

会上,石峰领学了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,党委宣传部(统战部)部长贾作璋领学了习近平在中共中央政治局第三十七次集体学习会上的重要讲话精神,党委组织部部长边修蕊领学了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,党委委员、地球科学学院院长姜纪沂领学了《中国地震局党组关于进一步提升地震监测预报预警服务能力的意见》。石峰同时要求大家深入自学领会习近平在中央经济工作会议上的重要讲话精神。

石峰指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是学校首要政治任务,我们一定要联系实际常学常新、常悟常进。今天安排学习的习近平总书记最新重要讲话,对学校巩固深化党史学习教育成果、形成常态化长效化机制,对学校用马克思主义人权观、当代中国人权观办学治校、立德树人,对培养教育中青年干部健康成长、对我们了解把握宏观经济形势谋划推进学校事业高质量发展都具有根本性指导意义。《中国地震局党组关于进一步提升地震监测预报预警服务能力的意见》是今年局党组下发的“一号文件”,足见其重要性。我们一定要精研深究、对标对表、认领落实。

石峰强调,本次安排的中心组学习内容都十分重要,习近平总书记对如何学习贯彻都提出了明确要求。中层以上领导干部、特别是领导班子成员要带头深入学习贯彻,切实发挥好带动辐射作用;党委组织部、宣传部等有关职能部门要结合学校实际抓好学习贯彻,特别是要将有关内容列入干部培训和二级党组织中心组、青年理论学习小组学习;马克思主义学院要加强学习研讨、集体备课,通过“形势与政策”课教学、通过在其他课程中渗透,切实做好“三进”工作。校领导、各有关部门和单位要加快推进校所全面合作和行业服务支撑行动各项工作,落实局党组“一号文”,彰显办学质量和特色,进一步提升行业贡献率。


(供稿:党委宣传部;编辑:朱宏)