洪利指导地质工程学院党总支党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-08                浏览量:

1月5日,地质工程学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会,学校副校长洪利同志出席会议并指导点评。学院领导班子成员和党总支委员参加了会议,会议由党总支书记刘文堂主持。

会前,洪利审定了学院党史学习教育专题民主生活会会议方案,审阅了学院领导班子检视剖析材料和领导班子成员的检视剖析材料。为确保民主生活会质量,洪利同志于12月29日为学院全体党员讲了主题为“学习贯彻十九届六中全会精神凝心聚力向前进”的党课,进一步打牢了开好民主生活会的思想基础。

会上,刘文堂通报了会议准备情况与学院领导班子2020年民主生活会整改措施落实情况,刘文堂代表地质工程学院领导班子、各位班子成员围绕民主生活会主题,结合部门和个人实际,按“五个带头”要求,逐一做了对照检查,与会同志认真听取汇报,并展开了批评和自我批评。

洪利全程参与指导,对地质工程学院领导班子成员逐一进行点评。他从中国共产党百年奋斗的伟大成就和历史经验高度讲了开好民主生活会的必要性和重要性。针对此次民主生活会他认为民主生活会准备认真充分、检视问题准确,原因剖析深刻,把影响学院的发展的问题反映出来了,整改措施具体可行,会议达到了预期效果。对下一步工作,洪利强调,一是党总支要巩固党史学习教育成果,不断从党史学习教育中汲取智慧和力量。二是学院领导班子要聚焦人才培养质量和行业服务,积极推进学科专业建设和院所(局)合作,不断提高人才培养水平和行业服务贡献率。三是在创新创业教育工作上功夫,提高指导水平和层次。四是大力抓好学院的安全与稳定,持续抓好教风学风建设。并预祝地质工程学院新的一年取得更大的成绩,迎接党的二十大胜利召开。(供稿:地质工程学院;编辑:朱宏)