梁瑞莲指导应急管理学院党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-07                浏览量:

1月5日,应急管理学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会。学校副校长、总会计师梁瑞莲到会指导并作点评。学院总支委员、教研室主任代表、党员教师代表、非党员教师代表参加会议。

为了开好专题民主生活会备,梁瑞莲同志指导应急管理学院党总支制定了会议方案,并对学院领导班子及班子成员的对照检查材料进了审阅。

会上,应急管理学院党总支书记通报了2020年民主生活会整改落实情况、党史学习教育专题民主生活会准备情况。学院班子成员紧扣民主生活会主题,逐一作对照检查,并开展严肃的批评和自我批评。

梁瑞莲同志对民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会前期准备充分;班子及成员查摆问题全面,联系了学院工作实际;会上批评与自我批评开诚布公,坦诚深刻,气氛严肃,达到红红脸、出出汗的目的。下一步要细化问题清单和台账,结合巡察整改和教学整改,逐条落实,将整改落到实处。

梁瑞莲同志对学院下一步工作提出了三点建议:一是要进一步将政治建设放在首位,以政治建设为统领抓好各项工作,造就积极向上、团结合作、风清气正、攻坚克难的党总支。二要进一步履职担当,支持改革、乘势发展。要在落实学院党委的决策部署、谋划年度重点任务、谋划学院的发展定位和特色、做好行业服务对接上持续发力,使学院的发展上一个新台阶。三是要在制度建设与执行,完善民主集中制,推进教学与学生工作深度融合,一体化抓好教风学风考风建设和高度关注师生思想政治工作上下功夫,使学院形成整体合力向更高的水平迈进。(供稿:应急管理学院;编辑:朱宏)