当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

燕京理工学院校长盛维勇一行莅临我院交流访问

发布日期:2016-10-25     点击:

10月25日,燕京理工学院校长盛维勇一行莅临我院,座谈交流硕士点申报及硕士生人才培养工作。学院院长薄景山、副院长刘春平出席交流座谈会。教务处副处长姜纪沂、地震科学系主任沈军、防灾仪器系主任洪利、高等教育研究所所长周振海、办公室副主任邹岭参加了会议。

座谈会上,盛维勇校长对学院一直以来的支持帮助表示了感谢,并简要介绍了燕京理工学院“十三五”规划重点任务——申报硕士点,希望我院在硕士点申报、软硬件建设、硕士生培养等方面分享经验。薄景山院长从硕士点申报报告起草、师资建设、基本条件建设、学生实习实践基地建设等方面出发,讲述了学院申报硕士点的工作历程。刘春平副院长从硕士生培养学制、培养模式等方面出发,介绍了学院在硕士生培养方面的具体做法。与会同志还在硕士学位授予、硕士培养双导师制、硕士培养方向等具体方面进行了交流。