当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

学院与某部队举行军校共建签约暨国防教育基地揭牌仪式

发布日期:2016-11-01     点击:

10月30日,学院与中国人民解放军某部队军校共建签约暨国防教育基地揭牌仪式在该部队军官训练中心举行。中国地震局应急救援司副司长尹光辉,学院院长薄景山、党委副书记李军,某部队政委、政治处主任、参谋长出席仪式,学院相关部门负责人和老师、该部队官兵代表及学院大学生救援队队员参加了仪式。该部队某副团长主持仪式。

仪式上,李军副书记介绍了军校共建的主要目的、内容、形式。薄院长和该部队政委分别代表双方签订了军校共建协议。

该部队政委对学院领导和师生的到来表示热烈的欢迎并指出,学院与部队签署共建协议,进一步增强了双方的感情,双方将更加密切相关领域的合作,共同开创优势互补、精神互助、军校互动、资源共享、双向奉献、双向收益的良好局面。

薄院长在讲话中指出,军校共建是贯彻落实习近平总书记关于做好青年官兵和大学生社会主义核心价值观培育工作重要指示的举措,军校双方要通过共建实现资源共享,互通有无,建立长期稳定的教育、培训、实践基地,开辟满足双方需求的人才培养途径,促进事业发展。薄院长对军校共建工作提出三点希望:一是希望军校共建制度化、经常化;二是希望军校双方的合作更加广泛、深入;三是希望建立军校双方合作的长效机制。

尹光辉副司长指出,学院和部队要通过军校共建,达到优势互补,推进军民深度融合发展,促进防震减灾事业及国家公共安全事业的发展。

最后,薄院长和该部队政委为国防教育基地揭牌,参加仪式的领导和师生还参观了国家地震灾害紧急救援队装备展,并观看了搜救犬能力表演。

双方签订共建协议书

双方为国防教育基地揭牌