当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

我院综合减灾研究所与国家海洋环境预报中心开展合作研究

发布日期:2010-11-01     点击:

10月28-29日,我院综合减灾研究所所长任鲁川教授、经济管理系于汐老师一行应邀访问国家海洋环境预报中心,并提交了由综合减灾研究所起草的《中国沿海地区海洋灾害综合区划研究》项目建议书。期间,任所长一行与海洋环境预报中心副主任于福江研究员、海洋环境预警研究室副主任李宝辉高级工程师、董剑希副研究员等工作人员,就海洋灾害风险评估与预警、中国海洋灾害综合区划研究等方面的合作事项,进行了深入的洽谈,双方达成进一步合作意向。目前,任鲁川教授、于汐老师正在与国家海洋环境预报中心、国家海洋局第一海洋研究所、国家海洋局海洋环境监测中心的有关专家合作进行国家海洋局908项目《海洋灾害对我国沿海地区经济社会发展影响评价》的研究。