我校学生在第十一届国际水中机器人大赛再创佳绩

发布日期:2018-09-26     点击:

近日,我校电子科学与控制工程学院学生在第十一届国际水中机器人大赛中获佳绩。

电子科学与控制工程学院选派6支参赛队伍,在蔡建羡等老师的指导下,共获得一等奖三项,三等奖三项,其中 “抢球博弈”和“生存挑战”两项比赛夺得一等奖。本次大赛共有来自厦门大学、山东大学、西北工业大学等国内外74所高校的200多支队伍参赛。

国际水中机器人大赛是目前首个也是唯一一个由中国高校发起创立并有来自美国、英国、德国等海外高校参加的高端学科竞赛。大赛以“水中机器人”为核心竞赛内容,促进人工智能、机器人等最新信息工程技术在海洋科学、海洋工程与技术两个一级学科上的发展普及和应用,具有鲜明的学科特色和技术特色。(撰稿、摄影:郜双双;编辑:朱宏)