学校组织开展杨树底下村结对帮扶入户走访活动

发布日期:2018-11-16     点击:

11月14日,副校长刘春平、党委副书记李军一行19人来到杨树底下村开展新一轮入户走访慰问工作。

帮扶责任人对全村107户建档立卡贫困户逐户走访,核对补充证册包材料,宣讲扶贫政策及学校扶贫措施,认真征询贫困户的意见建议,了解当前生活中存在的实际困难和急需解决的问题,发放暖心工程慰问品,帮助杨树底下村的贫困户们温暖过冬;向杨树底下村捐赠环卫车,助力杨树底下村美丽乡村和美丽庭院建设。

副校长刘春平和党委副书记李军对扶贫工作提出了进一步要求。帮扶责任人要加强与结对帮扶贫困户的沟通,认下杨树底下村的“亲戚”,真心实意帮助贫困户解决实际困难。驻村工作组要严格按照要求,认真完成省、市、县的贫困退出验收工作,积极调整当地产业结构,加强产业项目管理和制度建设,建立产业项目良性发展的长效机制,确保资产及资金安全,使杨树底下村的所有贫困户受益,切实提升群众满意度和幸福感,早日实现脱贫奔小康的庄严承诺。(撰稿:刘延书;摄影:司志森;编辑:徐占品)