北京市朝阳区地震局来学校开展地震应急考察交流

发布日期:2018-11-16     点击:

11月14日下午,北京市朝阳区地震局局长高智勇一行到学校经济管理学院开展交流座谈。学校党委副书记、纪委书记陈光,办公室主任刘佳琦,经济管理学院副院长袁庆禄、党总支书记谢长旺、学科带头人王慧彦教授,应急管理学院党总支书记焦贺言等参加了座谈。

会上,陈光致欢迎辞并从历史沿革与办学使命、建设发展的基本情况、办学成就与发展战略等方面介绍了学院的基本情况。袁庆禄介绍经济管理学院概况,王慧彦汇报北京市各级政府地震应急预案编制、实施要点和近年项目成果,并对目前北京市朝阳区地震局正在实施的全区街(乡)和社区地震应急预案编制项目做了介绍。

座谈会后,朝阳区地震局一行考察了地球科学学院的遥测地震台网、新构造年代学实验室、地震预测实验室、活断层探测实验室、灾害模拟实验室。朝阳区地震局表示将继续与我校广泛深入合作。(撰稿:王慧彦;摄影:王闯;编辑:朱宏)