任云生、李军一行赴杨树底下村走访慰问贫困户

发布日期:2019-04-26     点击:

4月23日,学校副校长任云生、党委副书记李军带领30名帮扶责任人赴杨树底下村进行入户走访慰问。

任云生、李军首先与选将营乡党委书记倪桂艳、乡长毛宏鹏共同参观了村“道德银行+爱心超市”的建设及运营情况,视察了学校全额出资建设的蔬菜冷棚施工现场,并对冷棚建设的进度和后期管理经营等提出了指导意见。

随后,任云生、李军同帮扶责任人一道深入贫困户家中和田间地头,与贫困群众拉家常,了解询问帮扶户种子、化肥和农药等生产物资的准备及近期生产生活情况,对照“两不愁 三保障”内容,积极协调解决贫困群众面临的困难。同时,帮扶责任人还向贫困户宣讲了“道德银行+爱心超市”实施办法,并送去了爱心券。生态环境学院副院长刘小阳在完成入户走访后,带领随队的学生对冷棚建设用地及产业结构调整项目用地进行了精准测绘,为后期产业项目开发提供了详实的数据保障。

通过入户走访,进一步夯实了结对帮扶工作基础,巩固提高了贫困群众的满意度和获得感,有力推动了杨树底下村脱贫摘帽工作的顺利开展。(撰稿、摄影:刘延书;编辑:朱宏)