我院举行中国地震局赴美高等教育考察报告会

发布日期:2007-04-24     点击:

2007年4月16日下午,我院举行了中国地震局赴美高等教育考察报告会。学院党委书记齐福荣,院长薄景山,学院党委副书记、副院长宿景贵,部分干部、教师及学生代表共300余人出席了报告会。报告会由学院纪委书记、副院长钟南才主持,赴美考察团成员、学院经济管理系主任石峰作考察报告。

报告对本次为期12天的考察基本情况做了扼要的介绍,考察团通过对美国地质调查局西部中心、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校、纽约州立大学布法罗分校、哥伦比亚大学全方位、多角度的感受、调查、了解、分析,得出了对这些学校的总体印象:充裕的办学资金和优越的办学条件,较高的师资水平和较强的管理能力、成熟的人才培养模式、多样化的课程教学模式和务实的教学质量评估方法,特色鲜明、开放整洁、和谐多元的校园。

报告最后,根据此次考察的情况,得出了学校发展在师资队伍建设、教科研、教学与学生管理、资金筹措、校园规划与建设、学术交流、外语进修与提高等八个方面的启示。

(学院办公室 田克信 供稿)