学院第四期入党培训高级班工作圆满结束

发布日期:2007-05-07     点击:

2007年4月27日,中共防灾科技学院委员会党校第四期入党培训高级班培训工作圆满结束。学院各党总支、直属党支部列入2007年发展计划的教职工和学生重点培养对象共424人参加了培训。

本期培训班于4月11日正式开班,历时三周,共安排六讲,内容主要涉及科学发展观、构建社会主义和谐社会、推动建设和谐世界、树立社会主义荣辱观、建设社会主义新农村、建设创新型国家、加强党的先进性建设等党的十六大以来的理论新成果。培训班学习了学院党委书记齐福荣同志关于《共建和谐社会、共襄和谐校园》的报告(VCD);学院党委党校副校长王维新同志辅以幻灯片,主讲了推动建设和谐世界、加强党的先进性建设的内容;基础课教学部思政教研室副主任贾作璋老师主讲了科学发展观、社会主义荣辱观以及建设创新型国家和社会主义新农村等内容。

培训期间各党总支按照党校要求召开了“构建平安文明校园,发挥入党积极分子作用”为主题的参训同学座谈会,党校派人分别参加了座谈会。各系党总支高度重视、充分准备、精心组织,座谈会主题突出、气氛热烈,与会同学发言踊跃,并一致表示要为建设平安文明校园率先垂范,从自己做起,从身边做起,从小事做起。有的系座谈会富有创意,如经济管理系和自动化技术系分别邀请了学院党委保卫部韩炳东部长一起座谈;地震工程技术系在座谈会上首先安排同学朗诵了梁启超先生的《少年中国说》(节选),并共同观看了电视剧《恰同学少年》精彩片段。

另外,培训课程结束后一周,每位参训学员按照要求上交了学习记录和作业。

(党委党校 供稿)