学院团委召开环保宣传座谈会

发布日期:2007-05-09     点击:

根据院团委《关于开展第十一个环保宣传活动月的通知》(防科团发〔2007〕2号)安排,4月26日下午14点,学院团委在图书馆多功能厅召开以“善待地球从节约资源做起 建设平安文明校园”为主题的环保宣传座谈会。院团委副书记贾甚杰、各系团总支书记及团总支负责人牛永君、马牧源、欧阳群波、常伟、谢长旺、施艳出席座谈会,来自7个系的46名团学干部、学生代表参加座谈会。座谈会由学生工作处易金丰同志主持。

与会团学干部、同学代表围绕保护地球、节约资源、提高自身素质、建设平安文明校园等方面踊跃发言,气氛热烈。大家以强烈的主人翁精神,发自肺腑地提出了平安文明校园建设的好想法、好建议。外语系胡月同学说,学校是成长中的学校,不要经常说学校为我们提供了什么,应该问问自己为学校做了什么。作为学校的主人,我们每个人都做好了、素质都提高了,校园环境一定会变好。我们的学校也会变得更好。经济管理系李媛媛同学,把在主题班会上全班同学共同制作的环保倡议书带到了会场,“暖瓶打水不宜满、溢出水来不保温;开水变凉勿倒掉,清洗衣物真干净……”激起了在座同学的共鸣。

在听完与会代表的发言后,地震工程系团总支书记谢长旺老师鼓励各位团学干部,要带好头,要成为校园平安文明的示范者、传播者、践行者。

院团委副书记贾甚杰老师作总结讲话。她高度评价了各位团学干部、同学代表的发言。结合第十一个环保宣传月活动和我院平安文明校园建设工程,再次阐释了座谈主题“善待地球、从节约资源做起,建设平安文明校园”,使与会的代表更明确了自己努力的方向。

贾甚杰老师引用学院党委齐福荣书记在青年教师与平安文明校园建设座谈会上对青年教师的殷切希望和要求,“要知荣明耻,立创业志,树事业心,强化责任感、幸运感、紧迫感”,以此来激励与会的团学干部和同学代表,要以主人翁的姿态参与到学院的建设中,把自身的成长成才与学院的发展结合起来。

最后,贾甚杰老师代表学院团委对团学干部提出希望和要求:希望大家做一个明白人,明晓自身的角色、位置、目标、责任;做一个文明人,尊重自然、尊重他人;做一个有心人,动手动脑,探索规律,发现真理,追求成功;要争做榜样人物,发挥团学干部的正面影响力。

(易金丰 供稿)