院青协与三河公安交警大队联合组织交通安全宣传报告会

发布日期:2007-05-17     点击:

2007年4月23日至29日是第一届联合国全球道路安全周,院青年志愿者协会与三河市公安交警大队联合组织了“交通安全宣传”活动。

26日下午,在图书馆报告厅,三河市交警大队政工科的张超生警官为我院学生做了主题为“关爱生命遵守交规 警校共建平安文明校园”的报告。院团委书记、学生处处长何本华,三河市公安交警大队副大队长周建军、政工科科长于立辉,三河市交警大队燕郊检查站站长刘健等出席了报告会。我院近400名学生参加了本次报告会。报告会由院青协负责人焦贺言主持。

张超生警官结合重庆“4.23”特大交通事故,向同学们讲述了日常交通法规知识和目前我国交通状况的严峻性,使广大同学认识到了文明出行、礼貌乘车、遵守交规的重要性。

报告结束后,何本华处长代表学院团委、保卫处和广大青年师生对三河交通系统警官们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,在联合国第一届全球道路安全周之际,我院的青年志愿协会的志愿者们积极参与道路安全宣传活动,表现出我院大学生对道路安全问题的关注,对我院平安文明校园建设的关心。在此给广大青年学生提出四点要求:1、要特别关注交通安全,并从思想上高度重视交通安全问题。2、在交通事故的伤亡人数中,24周岁以下的青年人占很高的比例,因此,青年学生要格外注意遵守交通规则,养成良好的遵守交规的习惯。3、对于交通安全,不但要自己注意,还要提醒他人注意。4、希望我院的青年志愿者协会、文艺团体等能够把发生在我们身边有关交通安全方面的事件以文艺节目的形式搬上舞台,使广大学生进一步增强交通安全意识。

(院青协 供稿)