薄景山院长看望我院交通安全反思日宣传志愿者

发布日期:2007-05-17     点击:

2007年4月30日,是“全国交通安全反思日”,在燕郊步行街、学院街、海油大街,我院青年志愿者协会与三河市公安交警大队联合组织了“关爱生命遵守交规 警校共建平安文明校园”宣传活动。

上午10点左右,学院院长薄景山在保卫处处长韩炳东、团委书记、学生工作处处长何本华的陪同下到各宣传地点看望了我院志愿者。

薄院长一行首先来到步行街亲切地问候了参加此次宣传活动的交通干警和我院志愿者,询问了活动开展的情况,对我院志愿者开展本次活动给予了高度的肯定。

随后,薄院长一行又到了海油大街、学院街,看望了那里的宣传志愿者和交通干警,并在学院街和志愿者们一起合影留念。

本次宣传活动得到了学院保卫处、学生处、三河市公安交警大队、燕郊治安检查站的大力支持和帮助。活动期间共悬挂标语横幅数条,摆放宣传展板近20块,张贴事故宣传画60多张,发放“致广大交通参与者的一封信”等宣传材料1000多份。同时,为加大宣传力度,还设立了咨询台,三河市交警大队燕郊检查站站长刘健、燕郊中队队长楚长久等为前来咨询的行人讲解交通安全知识。

本次活动的举行,对于预防和减少“五一”黄金周期间重特大交通事故的发生,确保道路交通的安全、畅通起到了一定的警示作用,对于我校的平安文明校园建设起到了一定的推动作用。

(院青协 供稿)