“防灾杯”乒乓球友谊赛在我院成功举办

发布日期:2007-05-15     点击:

本着增进了解、加深友谊、切磋球技、增强体质的目的,由中国地震局人事教育和科技司主办、我院承办的“防灾杯”乒乓球友谊赛于2007年5月12日在我院成功举办。参加本次比赛的有中国地震局机关、天津市委科技工委、天津市地震局、河北省地震局、中国地震局第一监测中心、中国地震局工程力学研究所、我院共七个代表队。

12日上午8时30分,开幕式在我院图书馆多功能厅举行。天津市委科技工委副书记陈巧林、中国地震局人事教育和科技司司长何振德、机关党委书记刘连柱及各单位主要领导出席了开幕式。开幕式由中国地震局人事教育和科技司副司长潘怀文主持。何振德司长首先讲话,他明确了本次比赛的意义,并传达了中国地震局副局长修济刚同志的指示,学校要加快体育设施建设,创造更好的文体活动条件。陈巧林书记在讲话中肯定了比赛的准备工作和专业水平,并衷心祝愿比赛取得成功,友谊天长地久。薄景山院长致辞,对各个代表队的到来表示热烈欢迎。薄院长说,学院处在建设发展的新时期,正在进行第二次创业,希望各位领导和兄弟单位一如既往支持学院的建设,学院在中国地震局的正确领导和大力支持下,再过几年,将会有崭新的面貌。薄院长表示,学院作为本次活动的承办单位,将竭尽所能做好各项服务工作,保证比赛取得圆满成功。

开幕式前,中国地震局副局长李友博亲自到我院看望了各参赛代表队。

本次比赛设男子单打、女子单打、女子双打、男子团体四个项目,共有38名运动员参赛。本次比赛得到了中国地震局和各参赛单位领导的重视和支持,我院为本次活动做了充分的准备,各单位领导亲临现场为运动员加油助阵,陈巧林书记、原河北省地震局局长艾润飙、我院副院长钟南才亲自上阵与其他选手一起进行激烈的比赛。赛前大家一起相互切磋交流,赛场上运动员们各显身手,顽强拼搏,大展球技,发挥出了最佳水平,比赛一度进入白热化,精彩场面不断,赢得观众的掌声。

经过一天的激烈角逐,第一监测中心解柏林、天津市科技工委段国良、中国地震局机关付跃武和工程力学研究所赵刚分别获得男子单打前三名;天津市地震局潘月萍、中国地震局机关杨心平、我院宋海燕和庞国莉分别获得女子单打前三名;工程力学研究所张雪涛、唐辉,河北省地震局宋泸川、何彦英,天津市地震局潘月萍、刘瑞兰分别获得女子双打前三名;天津市科技工委、第一监测中心、我院分别获得男子团体前三名。

比赛结束后于17:30分举行了闭幕式,陈巧林书记、何振德司长、刘连柱书记和薄景山院长分别向获奖者颁发了奖杯和奖牌。