中国地质大学(武汉)李长安教授应邀来学院作报告

发布日期:2016-03-10     点击:

3月8日,中国地质大学(武汉)李长安教授应邀来学院作《地震灾害与防灾减灾—以汶川地震为例》讲座,地震科学系地质专业的学生以及部分老师参加了报告会。

李长安教授首先介绍了我国的主要地震灾害,通过汶川地震、玉树地震、唐山地震等大量灾害现场图片,展示了地震现场中主要建筑的破坏方式,对比了唐山地震、汶川地震、玉树地震在地震破坏程度、方式、救援难度上的区别;并介绍了我国目前在地震的防灾、减灾、救灾等方面的具体措施和进展,分析了民间预报和地震预报的区别;最后对地震科学的发展趋势进行了展望。

报告后,李长安教授与师生进行了互动交流,详细解答了学生关心的考研问题。李长安教授严谨的科研态度、丰富的研究成果、渊博的知识、幽默的语言给大家留下了深刻的印象。