北京师范大学水科学研究院张波涛副教授应邀到学院做学术报告

发布日期:2017-05-08     点击:

5月4日下午,北京师范大学水科学研究院张波涛副教授应邀在明德楼220报告厅做题为“钛基石墨烯固相微萃取纤维的制备及应用”学术报告。本次报告为地震科学系专业培训及学术报告系列第五讲。副院长迟宝明主持报告会,地震科学系地下水科学与工程专业本科生、研究生及青年教师90余人参加了报告会。

张波涛副教授结合钛基石墨烯固相微萃取纤维的制备及应用,分析了北京湖泊中邻苯二甲酸酯的分布及与人为活动的关系,阐述了气相质谱仪及有机物测试的相关原理,使地下水科学与工程专业师生对气相质谱、液相质谱等大型仪器原理有了进一步理解与认识,激发了学生对环境中有机物污染及其检测方法研究的兴趣。报告结束后,张波涛副教授就学生感兴趣的问题进行了交流。