当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

山西省长治市应急管理系统来校考察学习

发布日期:2023-09-13     点击:

秋风送爽,宾至如归。9月8日下午,长治市应急管理局局长张文波、长治职业技术学院院长赵巨涛带队,组织长治市、县应急局、长治应急管理学院、有关重点能源化工企业负责人共40余人来校考察学习,召开长治市应急管理座谈会。联合党委书记卜昌森出席见面会并讲话,联合党委副书记、防灾科技学院主持行政工作副校长任云生主持会议,联合党委常委、副校长韩小乾、顾秀根,联合党委常委姜纪沂出席会议。

卜昌森代表学校对长治市考察学习团一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了办学历史、大学筹建、应急管理人才培养、行业服务支撑、教育培训等方面取得的成果。他指出,长治市地理位置优越,产业体系完善,特别是在安全生产和应急管理工作上有很多好的做法,与学校已经形成了一定的合作基础,共同发展前景广阔,希望以此次考察学习为契机,校政企强化交流互动、促进深度合作,共话应急、共叙友谊、共商合作、共谋发展、共赢未来。

张文波对学校精心细致的服务保障表示感谢,介绍了长治市安全生产、重点企业的基本情况,详细汇报了长治市应急管理的具体做法、制约发展的关键问题等。他指出,学校具有优越的人才、科技资源,希望合作共建先进技术应用工作站,打通长治市与学校人才供需之间的通路,有力支撑长治市应急管理治理体系和治理能力现代化建设。

赵巨涛介绍了长治职业技术学院的办学历史、学科专业建设、服务长治市经济社会发展情况,重点汇报了长治应急管理学院建设背景、应急管理相关专业设置、人才培养体系建设等情况,希望借鉴安全工程、采矿工程、自动化等一流专业建设经验,携手打造实用型应急管理人才培养培训基地。

见面会后,分组进行了专题交流座谈,与会人员充分交流了应急管理工作经验,探讨了专业建设发展路径,就构筑校企合作模式、搭建科技创新平台、聘请专业人才等达成初步意向,为推进产学研合作打开了新思路、找到了新路径。

会前,考察学习团一行参观了综合体育馆、实验室和文化广场。

长治市、县两级应急管理部门负责同志,长治市有关重点企业负责人,学校有关部门及学院负责人参加座谈交流。

(编辑:朱宏)