当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

安阳市人民政府副市长常慧芹一行来校调研交流

发布日期:2023-08-30     点击:

8月29日下午,安阳市人民政府副市长常慧芹一行来校调研交流。联合党委副书记、华北科技学院校长张瑞新,联合党委副书记、防灾科技学院主持学校行政工作副校长任云生,应急管理部政策法规司二级巡视员陈少云出席会议,联合党委常委、华北科技学院副校长邹光华主持座谈会。

张瑞新代表学校对常慧芹一行表示欢迎,介绍了学校的办学特色、科研优势和应急管理大学筹建等情况。他表示,安阳市是河南省重要的工业生产基地,希望通过本次座谈加深认识和交流,面向安阳市转型发展需求,共同发挥各自优势,全面协同双方人才、技术、平台等资源,在安全监管、应急管理等领域开展政产学研合作,共同推动安阳市传统、主导和新兴产业不断做大做强。

常慧芹介绍了安阳市经济转型发展等情况。她表示,安阳市是省委、省政府支持建设的重要区域中心城市,希望围绕安阳市发展规划,与学校在高校规划建设、合作办学、科技创新、教育培训等方面开展深入合作,为安阳市建设现代化区域中心强市提供“硬核”支撑。

陈少云介绍了应急管理标准化工作等情况。他表示,党的二十大报告作出建立大安全大应急框架部署,对标准化工作提出了更高的要求,希望充分发挥学校在安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等工作中积累的先进经验,参与到标准化工作中,为服务经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

会前,常慧芹一行参观考察了校园和实验室。安阳市教育局、应急管理局相关领导,学校行政办公室、科技管理处、教务处、培训中心、安全工程学院、矿山安全学院、应急技术与管理学院、化工安全学院主要负责人参加了座谈会。