当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

河北省应急管理厅总工程师王振国一行来校调研座谈

发布日期:2023-07-27     点击:

7月23日,河北省应急管理厅总工程师王振国、河北省地震局监测预报处(应急服务处)副处长赵鹏、廊坊市应急管理局副局长宋中东、三河市应急管理局局长纪宏图等一行12人来校调研交流。主持行政工作副校长任云生出席座谈会,科研处、地球科学学院、地质工程学院、土木工程学院、北京防灾科技有限公司主要负责人参加座谈。

任云生对王振国一行表示热烈欢迎,对河北省应急管理厅等部门对学校建设发展给予的支持帮助表示感谢,简要介绍了学校近年来在办学条件、学科专业建设、人才培养、科技服务与创新、成果转化、服务支撑防灾减灾及地方经济社会发展等方面取得的成果,指出学校同来访部门具有良好的合作基础和发展前景,希望进一步加强沟通联系,深化合作内容,力争在实验室优势资源共享、科技服务等方面取得实效,促进学校事业高质量发展。

王振国对学校取得的长足进步和优势特色发展予以充分肯定,介绍了河北省应急厅的基本情况,表示将继续支持学校建设发展,希望重点在应急管理领域深化交流合作,发挥成果效能,促进事业发展,更好为河北省和地方经济发展保驾护航。

会后,王振国一行参观了学校河北省地震灾害防御与风险评价重点实验室(SMASS台阵)和灾害模拟实验室。

(供稿:办公室;编辑:朱宏)