当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

应急管理部党组成员、副部长尚勇一行五四青年节视察防灾科技学院

发布日期:2018-05-05     点击:

5月4日,应急管理部党组成员、副部长尚勇来到防灾科技学院调研视察,与学院师生共度五四青年节。中国地震局党组成员、副局长阴朝民,中国地震局人事教育司司长孙晓竟,应急管理部人事司(宣教办)副司长(副主任)张勇等陪同调研。

尚勇首先听取了学院党委书记齐福荣对学院建设发展情况的汇报,指出,学院办学定位准确,在人才培养、科学研究、社会服务、特色文化建设方面取得了显著成绩,为国家防震减灾事业做出了积极贡献。并对学院改革发展提出三点要求,一要深入学习贯彻习近平总书记视察北京大学重要讲话精神,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,教育引导广大青年学子担当起实现中国梦的历史责任。要深入学习习近平总书记关于应急管理重要思想,全面深化改革,创新发展模式,调整学科专业方向,加强对外合作交流,推进学院内涵式发展,为国家应急管理事业现代化提供有力的智力和人才支撑。要全面加强党的建设,坚持立德树人,充分发挥党委领导下的校长负责制优势,提高学院管理水平,营造人才发展良好环境。

在与学院青年师生代表座谈时,尚勇认真听取师生代表发言,并分享了自己学习习近平总书记视察北京大学重要讲话精神心得体会,与大家共话使命担当、畅谈家国理想。指出,习近平总书记重要讲话是立德成才的教科书、人生奋斗前行的指南针,广大青年师生要深刻学习领会,努力践行,把自己的人生理想与中华民族伟大复兴中国梦紧密联系。要立鸿鹄志,做奋斗者,做新时代的圆梦人;要求真学问,练真本领,丰富学识,增长见识,为更好服务国家和人民打下坚实基础;要知行合一,做真才实学、脚踏实地的实干者,为国家应急管理事业发展贡献力量。

尚勇一行还考察了学院灾害应急处置实训室、地震模拟实验室、涉震舆情研究室、灾害模拟实验室、金工实习基地等实训室和实验室。

领导班子座谈会 青年师生座谈会

调研灾害应急处置实训室 调研救援技术与装备实训室