学校隆重举行2020届毕业生学位授予仪式

发布日期:2020-06-16     点击:

615日上午,学校分南北两个校区,先后在室外举行了2020届毕业生学位授予仪式。早上不到六点,南校区操场就传来工作人员调试音响的声音。操场周围、体育馆、教学楼、学生公寓外墙以及学校官网官微,到处都能看到充满殷殷祝福和依依惜别之情的大幅标语。而学校专门为此次学位授予仪式设计制作的精美背景平台、彩虹门以及为所有毕业生铺设的红地毯,都体现出母校对这届特殊时期毕业学子的特别关爱和深深祝福。

为确保此次学位授予仪式安全顺利举办,学校反复研究制定了专门方案。仪式正式开始前,党委书记姚运生专门到现场检查工作准备情况,并叮嘱工作人员以高度负责的精神和满怀热忱的服务,确保学位授予仪式圆满举办,给毕业生留下美好难忘的记忆。730在教务处(学位办公室)处长(主任)周振海同志主持下,学位授予仪式正式开始。学校主持行政工作副校长、学位评定委员会主席任云生教授和副校长、学位评定委员会副主席刘春平教授、洪利教授以及各二级学院院长,分别依次给每个获得学位的毕业生拨穗行礼、并与其合影留念。

为方便因疫情防控等各种原因未能参加学位授予仪式的毕业生和全体师生观看学位授予仪式盛况,学校通过钉钉办公平台对此次仪式进行了直播,在师生中引起了强烈反响。此外,学校还精心设计制作了刻有校徽和校训的姓名印章,作为毕业礼物送给每一位毕业生。

此次在特殊时期举行的防控措施严格的毕业生学位授予仪式,既隆重热烈、又简洁安全,无论对母校还是毕业学子,都将留下独特而难忘的美好记忆。(供稿:党委宣传部;编辑:朱宏)

硕士研究生学位授予仪式

地球科学学院学位授予仪式