防震减灾·科普先行——学校在第四届全国防震减灾科普讲解大赛中取得优异成绩

发布日期:2020-08-08     点击:

7月26日至7月28日,以“防震减灾·科普先行”为主题的第四届全国防震减灾科普讲解大赛决赛在厦门市集美区举办,我校学生崔泽任获荣获大赛三等奖,学校荣获优秀组织奖。

决赛中,来自全国各地的30名决赛选手围绕防震减灾主题,结合实际案例,生动地讲解了减隔震技术、钻地蚯蚓机器人、抗震阻尼器等抗震救援设备在地震救援中的应用,以及《你不知道的地震急救包》《给孩子的防震减灾课》《家庭防震——你的家具摆放对了么》等实用性科普内容。我校参赛选手崔泽任同学讲解了主题为《生命三角区》的科普知识,讲解风格生动有趣、讲解内容科学清晰,通过自我展示、自主命题讲解、随机命题讲解、科技常识问答和评委提问等环节激烈角逐后荣获大赛三等奖。

校团委高度重视历届防震减灾科普讲解大赛的组织筹备、选手指导工作,此次比赛由栾天光老师领队,全面负责参赛学生的选拔、推荐、指导工作。(撰稿、摄影:易俊言;编辑:朱宏)