姚运生讲新教师入职培训第一课

发布日期:2020-09-02     点击:

9月2日上午,我校举行新教师入职培训开班仪式。主持行政工作副校长任云生、教务处处长周振海出席仪式。仪式由人事处处长陈灏杰主持。

任云生致欢迎词,强调入职培训是新入职人员进行角色转变的重要环节,是大家了解学校文化、内涵、发展等方面的良好途径,希望大家珍惜本次集中培训的机会,提升思想政治素养、业务能力和综合素质,在培训中有感悟、有收获、有提高,尽快融入学校发展之中。

开班仪式结束后,党委书记姚运生以“学深悟透习近平总书记重要讲话精神,做一个新时代的防灾人”为题,为新入职教师讲党课。从“习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述”、“总体国家安全观”和“学校的发展定位”等方面,强调学校的发展与国家和人民对美好生活的向往息息相关,要将习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神与我校教育发展定位相结合,立足行业和社会发展需求,立德树人,培养人才,开创学校改革发展新局面。

会后,新教师表示受益匪浅,将站在新的起点,同心协力,团结一心,为新时代的防震减灾事业贡献自己的力量,做一个新时代的防灾人。(供稿:罗青山、尹婷;编辑:朱宏)