学校隆重召开全体教职工大会

发布日期:2021-01-22     点击:

拥抱新机遇 开创新未来

——学校隆重召开全体教职工大会

敞开胸怀拥抱新机遇,奋发有为开创新未来!1月22日,学校隆重召开全体教职工大会。包括离退休教职工代表在内的全体教职工戴着口罩、隔位就坐,分别聆听了主持学校党委工作副书记石峰同志、主持学校行政工作副校长任云生同志在大会上的讲话。因疫情防控需要或其他原因未能现场参会的教职工,也通过钉钉直播同步了解会议情况。

石峰在主题为“拥抱新机遇,开创新未来”的讲话中,首先通报了1月13日上午中国地震局关于学校领导班子调整宣布视频会议情况,强调要坚决拥护和支持应急管理部党委和中国地震局党组决策部署,坚决落实局党组“讲政治、顾大局,重安全、抓防控,抓改革、谋发展”三项要求。接着分析了防灾减灾和应急管理教育事业改革发展面临的新形势新机遇,提出了全体师生员工在国家筹建更高层次应急管理专业型院校期间应该具有的政治站位和精神面貌,强调要加强团结、保持定力,更加认真负责统筹做好疫情防控和学校改革发展各项工作,展现新气象、适应新形势、拥抱新机遇、开创新未来。

任云生强调2021年是“十四五”规划开局之年,是中国地震局校所全面合作三年行动方案的开端之年,更是学校提质升级和内涵式发展关键之年,要深刻认识和主动适应机遇和挑战,坚决贯彻落实部党委、局党组决策部署和校党委工作要求。要组织全校教职工深入学习贯彻本次会议精神,要抓好“十四五”规划落实和年初重点工作安排,要推进学科专业建设工作和校所合作行动落实落地,要持续推进各项改革,以昂扬状态和优异成绩喜迎建党100周年。

此次大会传达了上级决策、表明了党委态度、回应了师生关切、鼓舞了全校士气、部署了重点工作,对学校改革发展稳定具有十分重要的意义。(撰稿:党委宣传部;编辑:井警龙)