学校纪委召开2021年第1次学习研讨会

发布日期:2021-01-26     点击:

1月26日下午,学校党委副书记、纪委书记陈光同志主持召开纪委2021年第1次学习研讨会,全体纪委委员参加会议,纪检室工作人员列席会议。

会上,陈光首先领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会公报,强调了全会提出的2021年主要任务和要求。之后又带领大家一起学习了驻应急部纪检监察组组长蒲宇飞同志在地震系统新任司局级领导干部集体任职廉政谈话会上的讲话精神。会议还学习通报了中国地震局对招投标专项检查及有关问题线索的处置问责情况。

陈光指出,大家要结合学校实际和纪委工作职责进一步深入学习领会十九届中纪委五次全会精神,加强政治监督,坚决做到“两个维护”;要围绕学校“‘十四五’发展规划、校所全面合作三年行动方案和深化新时代教育评价改革方案”,做实做细监督职责,抓重大决策部署落实,深化整治形式主义、官僚主义和违反八项规定精神的行为,狠抓不作为、乱作为,持续整治不正之风,为学校稳定、改革、创新和发展大局提供坚强纪律保证。

陈光强调,纪检队伍要进一步加强自身建设,自觉接受最严格的约束和监督,严防“灯下黑”,并提醒大家要做好疫情防控工作,清正廉洁过节。

会上,大家还进一步深入学习了学校2021年全体教职工大会精神、学校“十四五”发展规划、“校所全面合作三年行动方案”和“深化新时代教育评价改革方案”等会议文件精神,结合实际认真研讨了纪委2021年工作重点。(供稿:纪检室;编辑:朱宏)