学校党委领导班子召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-01-27     点击:

1月20日,学校党委领导班子召开2020年度民主生活会,会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系实际,深入查找问题,深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评。会议由主持党委工作副书记石峰同志主持,班子成员任云生、陈光、梁瑞莲、郭迅、洪利参加会议,其他校领导、党委委员、优秀年轻干部、相关职能处室负责人列席会议。

学校党委对开好此次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前周密制定会议方案,广泛征求各方意见,召开党委理论中心组会议深入学习,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和中央巡视整改专题民主生活会整改措施的落实情况。会上,石峰代表党委领导班子紧扣主题作对照检查,认真查找班子存在的差距和问题,深刻剖析问题产生的深层次原因,明确了今后努力的方向,提出了具体的整改措施。班子成员对党委领导班子对照检查材料进行了评议。

个人对照检查时,石峰、任云生带头发言,并诚恳听取其他同志的批评意见,其他班子成员逐一进行对照检查。大家的发言紧扣主题,自我剖析深刻,查摆问题严格;相互批评时,坚持以问题为导向,开诚布公、坦诚相见,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、促进团结、加油鼓劲的良好效果。

石峰同志在作总结讲话时强调,大家会前准备充分、会上批评到位、凝聚了共识、形成了合力,达到了会议预期目的。会后要抓紧时间梳理问题清单,结合年度工作要点制定整改措施,抓好整改落实,同时要指导所联系的党总支开好民主生活会。(供稿:组织部;编辑:朱宏)