洪利应邀参加第四届教育部在线教育研究中心智慧教学研讨会并作主题发言

发布日期:2021-04-25     点击:

424日,“第四届教育部在线教育研究中心智慧教学研讨会”在北京召开,副校长洪利及教务处相关负责人应邀参会,洪利作了题为“以雨课堂为中心的‘教学考评管’一体化探索与实践”的主题发言。

洪利主要针对“五打通一融合”的“教学考评管”教务系统一体化建设;通过教务大融合解决教务部门间脱节、教改为改而改、建设为建而建、建设与应用脱节等问题;通过大数据挖掘,支持全面、客观、多元、规范、公正的教育评价;通过教学档案数字化,整理、调整、规范教学档案,将评估工作常态化;以及学校开展的智慧教学示范区建设、疫情期间学校线上教学保障情况等几个方面进行了经验分享。报告引起了与会专家学者的强烈反响,亮出了学校智慧教学改革的名片。

研讨会由教育部在线教育研究中心主办,以贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》要求为目标,展示各高校利用信息技术结合先进教育理念开展智慧教学实践的成果,总结疫情期间在线教学经验,来自全国500多所高校的600余名教育工作者参加线下会议,10万余人收听线上直播。来自教育部、清华大学、电子科技大学、山东大学、华中农业大学、辽宁大学等高校的专家学者与会做了主题发言。

(撰稿:吴鹏;编辑:朱宏)