人民至上 筑梦大学

——石峰主讲党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-08     点击:

按照上级要求和学校党史学习教育工作安排7月8日下午,应急管理大学(筹)临时党委副书记、学校主持党委工作副书记石峰面向全体校领导和近300名党员,讲授主题为“人民至上 筑梦大学”的专题党课。应急管理大学(筹)临时党委委员,学校党委副书记、纪委书记陈光主持。

石峰首先带领大家重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神强调在总书记7000多字的讲话中“人民”一词出现了86次,充分体现了我们党“人民至上”的价值理念和“以人民为中心”的发展思想。接着,从中国共产党的人民观、中国共产党以人民为中心的伟大实践、坚持人民至上奋力实现应急管理大学梦三个方面,以500多年国际共运史和100年中国共产党历史的广阔视角,系统阐释了“人民至上”价值理念和“以人民为中心”发展思想的理论源流和伟大实践,指出我们党坚持以人民为中心实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,坚持以人民为中心书写了脱贫攻坚这一人类发展史上的伟大奇迹,坚持以人民为中心在伟大抗疫斗争充分彰显了人民至上生命至上的价值理念和伟大情怀,坚持以人民为中心大力发展应急管理事业保护人民生命财产安全。

石峰强调,我们要牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,全面贯彻党的教育方针,按照习近平总书记“六个下功夫”要求和“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神立德树人,抓住机遇,锐意进取,攻坚克难,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、培养党和人民的“守夜人”和危急时刻的“逆行者”,为早日实现国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学梦而努力奋斗。

(供稿、摄影:党委宣传部;编辑:井警龙)