学校召开2022年第10次校务会议

发布日期:2022-06-20     点击:

6月14日下午,主持行政工作副校长任云生主持召开2022年第10次校务会议。

会议审定通过2022年度硕士研究生导师遴选结果、学校与领途教育咨询(北京)有限公司签署战略合作框架协议有关事宜,审定并原则通过《资产配置及使用管理细则(试行)》《国有资产出租、出借管理细则(试行)》《大学生创新创业训练计划项目管理办法》。审议通过推进黄金海岸教学实习基地改革有关事宜、2022年公开招聘拟聘结果(第六批);审议并原则通过《岗位设置与聘用管理暂行办法(修订)》《推进防震减灾教育现代化建设实施方案》《防灾科技学院章程(修订)》《教育教学成果奖励办法(修订)》《教学委员会章程》《教材建设与管理办法》。

会议要求学科与研究生处做好校内外研究生导师聘任和管理工作,会同人事处做好新聘任导师培训,加强师德师风与学术道德教育,强化研究生导师立德树人职责;要求资产管理处进一步完善资产配置、使用、处置等制度,会同后勤管理处、科研处等部门履行好资产管理职责,规范出租出借,合法合规做好学校国有资产管理各项工作。会议强调,要深入贯彻落实中央人才工作会议精神和中国地震局岗位设置与聘用有关工作部署,进一步深化分类管理,规范聘用条件。会议指出,章程是学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,要通过章程的修订认真总结学校近年取得的新进展、新经验,深入思考新时代学校改革发展的目标定位;要以章程修订为契机,着力结合实际,创新和完善学校内部制度规范,使学校制度体系更加健全,治理结构更加完备,为引领学校下一阶段的改革发展提供制度保障。

会议还研究了其他事项。(供稿:办公室;编辑:朱宏)