心怀“国之大者” 做好“关键小事”

——应急管理大学(筹)青年理论学习小组组长集体学习暨“关键小事”调研攻关活动交流会

发布日期:2022-06-27     点击:

623日,应急管理大学(筹)青年理论学习小组组长集体学习暨“关键小事”调研攻关交流会在东院区会议中心举行。东院团委书记常家宁、西院团委书记樊帆、副书记赵佳宾、青年理论学习小组组长、“关键小事”调研攻关活动负责教师代表参会。会议由西院团委书记樊帆主持。

东院团委宣传部部长杨忆霖介绍了组织参加应急管理部“关键小事”调研攻关活动的进展情况。两校青年理论学习小组自主申报提出调研攻关课题14个,其中教工理论小组10个。4月下旬至6月上旬,参与小组开展了线上线下调研、撰写报告等攻关活动,本次交流会也是为7月中旬的最终交流报告做准备。

东院团委书记常家宁作总结发言。首先,今天青年理论学习小组交流学习是促进两校青年工作融合的有益尝试,共同学习的良好契机。小事不小,从群众关心的“关键小事”入手,深入基层、深入群众,了解实际情况是非常有意义的。各组应该在现有调研基础之上,高质量的完成调研报告。第二,各个青年理论学习小组在下一阶段的重点学习内容要聚焦《论党的青年工作》,组织小组成员用好学习材料,提高学习的有效性。第三,建议各理论学习小组的老师能够深入学生身边,带好学生的暑期社会实践,指导学生调研,提升全校社会实践水平。

会上,各调研组负责人分别介绍了项目开展情况。

(供稿:团委;编辑:朱宏)