学校举行客座教授聘任仪式暨学术报告会

发布日期:2023-06-28     点击:

6月26日上午,学校举行雷俊卿教授、黄祖慰博士客座教授聘任仪式暨学术报告会。聘任仪式由土木工程学院党总支临时负责人安扬主持,土木工程学院院长孙治国为两位专家颁发客座教授聘书,并对两位专家担任客座教授表示热烈欢迎,诚挚希望两位专家在人才培养、专业建设、科学研究等方面对学院给与大力支持。两位专家表示非常高兴担任防灾科技学院客座教授,并将积极为学院发展做出自己的贡献。

雷俊卿作了题为《桥梁安全与防灾减灾技术研究》的学术报告。总结了我国桥梁工程建设的伟大成就,指出桥梁安全与防灾减灾技术研究的密切关系,给出科学合理的桥梁安全运营对策与处理措施。

雷俊卿、黄祖慰同时参观了灾害模拟实验室、中国地震局建筑物破坏机理与防御重点实验室,专家们对我校在防灾减灾特色人才培养、实践教学平台建设、防震减灾科学研究、社会服务等方面取得的成就给予高度评价。

(供稿:土木工程学院;编辑:朱宏)