任云生主持召开行政工作会议部署近期重点工作

发布日期:2023-06-29     点击:

6月27日下午,学校召开行政工作会议。联合党委副书记、主持行政工作副校长任云生主持会议并讲话。联合党委常委、副校长、总会计师梁瑞莲,联合党委常委、副校长郭迅、洪利出席会议。办公室、教务处、科研处、学科与研究生处、人事处、学生工作处、发展与财务处等14个职能部门负责人以及14个教学单位行政负责人参加会议。

会上,参会各部门(单位)负责人汇报了近期主要工作完成情况以及暑期重点工作安排,对需要协调解决的问题和事项进行了交流研讨。

任云生充分肯定各部门、各单位上半年工作,强调在学校改革发展关键时期,全校上下要凝心聚力、攻坚克难,认真梳理总结上半年工作成绩及存在问题,统筹推进下半年重点任务。一是充分认识学校面临的新形势新挑战新任务。外部环境的变化对高等教育带来前所未有的战略机遇和风险挑战,需要解决的矛盾和问题比以往更加错综复杂,全体干部职工要增强忧患意识,坚持底线思维,切实提高各类风险隐患分析预判、及时化解和应对处置能力。二坚持教学、科研、管理等各项事业发展不断线。扎实做好暑期教学实习、工程教育认证、申硕准备、科学研究、行业服务、重点项目建设等各项工作,不断推进学校高质量发展。三做实做细师生思想政治工作。及时了解掌握师生思想动态,主动给予关心关爱,做好政策宣传解读和正确思想引导,重点加强暑期突发事件分析研判,遇突发事件第一时间启动应急预案,及时快速有效处置,确保师生平安、校园稳定。四是切实加强暑期教职员工人员管理。严格执行教职员工请假销假制度,主要负责人要知悉所辖教职员工去向,并做好随时返校准备。要召开教职工全体会议,传达学习本次会议精神,明确暑期工作任务和管理要求。

梁瑞莲、郭迅、洪利分别就分管工作进行了部署安排,提出了具体工作要求。

(供稿:办公室;编辑:朱宏)