发布日期:2023-07-15     点击:

7月13日上午,应急管理部总工程师兼应急总医院党委书记欧广、河北省应急管理厅厅长薛永纯一行来校调研并出席与应急管理大学(筹)合作签约仪式。联合党委书记卜昌森主持座谈交流,应急管理部规划财务司副司长、一级巡视员李扬,廊坊市委常委、市政府常务副市长侯晓平、三河市委书记马志永,国家应急医学研究中心主任吕国忠,国家应急医学研究中心副主任、应急总医院副院长吴迪,应急总医院基建办主任王广范,联合党委副书记石峰、任云生,联合党委常委梁瑞莲,廊坊市应急管理局局长曹永生,三河市委常委、市政府常务副市长扈大勇,燕郊高新区管委会主任崔浩泉等参加会议。

卜昌森代表学校对欧广书记、薛永纯厅长一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了大学筹建、服务支撑应急管理和地方经济社会发展等方面取得的成果,详细说明了校地联合共建国家安全应急科技港的规划思路、推进举措等。

欧广对学校发展取得的长足进步表示赞赏,简要介绍了应急总医院、国家应急医学研究中心建设成效、发展规划等情况,表示将抓住京津冀协同发展战略的重大契机,以与应急管理大学(筹)签约为新起点,加大与廊坊、三河、学校合作力度,打造合作新典范。

薛永纯表示,省应急厅贯彻落实习近平总书记视察河北时“要把安全应急装备等战略性新兴产业发展作为重中之重”的指示精神,加强资源整合,推进全省安全应急产业高质量发展。省应急厅将按照省政府关于支持大学建设发展的工作要求,积极促进应急管理大学筹建与安全应急产业港建设,从而有力提升全省应急管理体系和能力。

侯晓平表示,廊坊市委市政府深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,正按照省委统一安排部署,加大与在京企事业单位对接力度、深化互利合作,将全力支持应急管理大学筹建工作,以此为纽带,为应急总医院、国家应急医学研究中心等应急系统企事业单位高质量发展提供高效服务、营造一流环境。

吴迪、任云生代表双方签订合作协议。

会前,欧广、薛永纯一行实地考察了新校园选址地。

应急总医院办公室,河北省应急管理厅规划财务处、后勤中心,廊坊市政府办公室、应急管理局,三河市政府办公室、应急管理局、自然资源和规划局,燕郊高新区管委会办公室,学校党委办公室、资产管理处相关负责人参加会议。

(编辑:朱宏)