任云生赴辽宁兴城实践教学基地调研并慰问师生

发布日期:2023-08-01     点击:

7月28日至29日,学校主持行政工作副校长任云生赴辽宁兴城吉林大学教学基地调研,并慰问在基地开展实习的地球科学学院勘查技术与工程专业师生。地球科学学院、黄金海岸教学基地负责人参加调研和慰问活动。

28日下午,任云生一行与参加实习的师生代表座谈。实习负责人、勘查技术与工程教研室主任顾观文教授主持座谈会,并简要介绍了本次实习的总体情况,与会师生代表就实习时间和内容安排、实践教学仪器、基地生活条件和教学资源建设等方面提出意见和建议。任云生代表联合党委和学校感谢指导老师和基地员工的辛勤付出,向坚守岗位的教职员工表示亲切慰问,对同学们不怕苦不怕累、在实践中提升自我的精神表示高度认可和赞赏,希望同学们再接再厉,始终保持和传承地质人优良品质和精神,为未来美好人生打下坚实基础。

29日上午,任云生一行与全体师生一起前往台里野外地质实习路线,为同学们现场讲解变质深成岩与正常侵入岩、岩石的变质变形特征、不同期次岩浆侵入作用以及海蚀作用和海貌的相关知识,讲授岩矿鉴定和地质现象的观察描述方法等。29日下午,任云生带领黄金海岸教学基地负责人与吉林大学兴城教学基地负责人及相关工作人员就教学基地的目标定位与日常管理、改革发展与建设思路、人事制度与财务管理等事宜进行了充分研讨,为我校黄金海岸教学基地的建设与发展提供了宝贵经验。

29日晚上,调研组还参加了勘查技术与工程专业实习师生的文艺晚会,并与教师们共同演唱《勘探队员之歌》。

师生座谈会

台里海滨地质路线讲课

(供稿:地球科学学院;编辑:朱宏)