齐福荣一行赴杨树底下村视察指导扶贫工作

发布日期:2019-05-31     点击:

529日,党委书记齐福荣一行赴杨树底下村视察指导扶贫工作,并带领25名帮扶责任人入户走访慰问。

齐福荣一行首先听取了驻村工作组工作汇报,随后视察了“爱心超市”项目、蔬菜冷棚产业项目和村级光伏产业项目。在“爱心超市”项目现场,齐书记对“爱心超市”运营与乡村精神文明建设深度融合的做法表示了充分肯定。在蔬菜冷棚产业示范园区,齐书记现场将援建冷棚捐赠给杨树底下村村委会。齐书记叮嘱驻村工作组,要继续做好冷棚种植后续工作,充分发挥好项目的示范作用。在村级光伏产业项目现场,齐书记详细了解了小徐家沟村民异地搬迁和光伏发电并网运行情况。

学校一直高度重视教育扶贫。在六一儿童节来临之际,齐书记一行同选将营乡党委书记倪桂艳等领导,为杨树底下村成绩优秀的38名中小学生颁发了“励志奖学金”荣誉证书,发放奖学金11400元,鼓励他们刻苦学习、回报家乡、报效祖国。

最后,齐福荣一行同帮扶责任人一道深入贫困户家中,走上田间地头,与贫困群众拉家常,了解询问帮扶户种子、化肥和农药等农业生产物资的准备及近期生产生活情况。

视察期间,齐福荣一行与选将营乡党委书记倪桂艳等乡领导进行了座谈,并就杨树底下村如何实现稳定脱贫交换了意见。

2019年是决胜全面建成小康社会、完成第一个百年奋斗目标的关键之年。学校党委将认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,继续加大帮扶力度,坚决高质量完成脱贫攻坚任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年!(撰稿、摄影:刘延书;编辑:朱宏)