学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2019-08-28     点击:

827日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。此次集中学习的主要内容是习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。会议由党委书记齐福荣主持,姚运生、任云生、刘春平、陈光、梁瑞莲等校领导和学校全体中层干部参加会议。

齐福荣在领学习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神时,在系统回顾讲解总书记有关“不忘初心、牢记使命”系列重要讲话精神的基础上,从“要有强烈的自我革命精神”“运用和发展好我们党自我革命的经验”“推进新时代党的自我革命”等三个方面,紧紧围绕“牢记初心使命,推进自我革命”的主题进行讲解,强调总书记此次讲话的精神实质是“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”,我们一定要继承发扬好我们党勇于自我革命的优良传统、运用发展好我们党自我革命的宝贵经验,着力推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断用党的自我革命适应、推动、引领坚持和发展中国特色社会主义的伟大社会革命。我们要抓住关键少数、盯住关键领域、全面检视问题、狠抓贯彻落实。接着,齐福荣全面详细地解读了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。在解读过程中,他对标对表,列出学校在思政课改革创新方面存在的20个问题清单,并提出7条即时整改要求。

校长姚运生结合安排部署新学期的工作强调,按照中央部署高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是本学期学校工作的重中之重,也是学校更好推进各项工作的重要抓手,我们一定要高度重视,做好充分准备。要牢记初心使命,就必须在系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、对比学习党的章程、深入了解党的历史等的基础上,坚决贯彻党的教育方针,切实解决学校在改革发展中存在的问题和短板,进一步办好思政课,把立德树人、干事创业的精神状态振奋起来,努力开创学校改革发展新局面。

其他校领导和党委委员分别结合自己的工作实际谈了学习体会。教务处处长洪利、马克思主义学院院长李君分别就如何学习贯彻《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,做了重点发言。(编辑:朱宏)