【主题教育】齐福荣主持召开辅导员班主任专题调研座谈会

发布日期:2019-09-29     点击:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育深入调查研究和认真检视问题的要求,为进一步提升我校辅导员班主任工作水平,9月27日上午,党委书记齐福荣主持召开学生工作专题座谈会。何本华和学生工作处负责人、各二级学院辅导员、班主任、专职组织员共二十余人参加座谈会。

座谈会上,各二级学院辅导员、班主任、专职组织员围绕“党建与学生思想政治工作”“学生工作队伍建设”“学生支部组织建设”“工作中遇到的突出问题”等方面各抒己见、一一发言,集中查摆自己在学生工作一线遇到的最急最忧最盼的问题,并就辅导员队伍建设、“三全育人”工作格局、辅导员权益保障、学生工作体制机制建设、学生党支部建设等方面提出许多意见与建议。

齐福荣认真听取大家发言后指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视辅导员工作,高校辅导员在落实立德树人根本任务、推动高等教育高质量发展中责任重大、使命光荣。辅导员处在学生工作最前沿,学校将根据座谈会反映出的突出问题,集中解决辅导员队伍数量不足、稳定性差、职业培训和职业发展薄弱的问题。短线问题做到即行即改,即知即改,长线问题再进一步调查研究,及时制定科学方案推进解决。

齐福荣对辅导员、班主任、专职组织员工作提出几点要求:一要进一步提高政治站位,结合主题教育认真学习习近平总书记关于教育和防灾减灾救灾的重要论述,坚决贯彻落实党的教育方针,充分认识、深刻理解思想政治工作是学校一切工作生命线的论断;二是适应高等教育发展进入新时代,转变学生工作观念、创新学生工作方法,顺势而为、力求创新;三要建立学习型学生工作队伍,不断提升学生工作队伍理论修养和业务能力。(撰稿、编辑:井警龙)