【主题教育】齐福荣参加地球科学学院180112班“青春告白祖国”主题班会

发布日期:2019-09-29     点击:

在庆祝新中国成立70周年之际,9月27日下午,学校党委书记齐福荣到地球科学学院参加地球物理学180112班“青春告白祖国”主题班会,与全班同学一起“告白祖国”,共庆新中国70华诞。地球科学学院党总支书记唐圣华、党总支副书记齐路晶以及180112班辅导员黄骥超、班主任苏畅参加了班会。

主题班会分为“献给祖国的情书”、“分享我的爱国故事”、“诗朗诵《巍巍中国》”、“歌曲快闪《我和我的祖国》”、“集体宣誓告白祖国”五个部分,同学们通过多种形式以青春之名向党、向新时代伟大祖国深情表白,表达了永远听党话跟党走的坚定决心,抒发了对党对祖国的无限热爱,大家纷纷表示要秉承“崇德博智、扶危定倾”的校训,以实际行动献身祖国防震减灾事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

齐福荣在班会上与同学们面对面进行了交流,充分肯定了同学们的拳拳爱国之心和赤诚爱国之志,他强调,爱国主义的本质是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,只有坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,坚定不移跟党走,奋力建功新时代,爱国主义才是鲜活的、真实的。他鼓励同学们要好好学习,把小我融入大我,自觉把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,要激扬爱国之情、砥砺强国之志,更要实践报国之行,自觉融入为实现“祖国强盛、民族复兴、人民幸福”伟大中国梦的不懈奋斗之中,不负人民重托,不负灿烂青春,为祖国防震减灾事业做出自己的贡献,立志成为能够担当民族复兴大任的一代新人。(撰稿:黄骥超、唐圣华 摄影:齐路晶)