【主题教育】齐福荣主持召开专职思政课教师专题座谈会

发布日期:2019-09-29     点击:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育深入调查研究和认真检视问题的要求,为进一步提升我校思政课质量水平,9月26日下午,党委书记齐福荣主持召开专职思政课教师专题座谈会。马克思主义学院十一名教师参加座谈会。

座谈会上,各位教师围绕提升思政课质量与水平、思政课教师师资队伍建设等方面,结合学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,畅谈思想政治理论课改革中存在的问题,并就思政课师资队伍建设、构建“大思政”育人格局、思政课程改革、思政课教师综合素质提升、基层党组织建设等方面提出许多意见与建议。

齐福荣认真听取大家发言后指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思政课,思政课教师责任重大、使命光荣。要求各位思政课教师一要进一步提高政治站位,结合主题教育认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,要将中央文件学深悟透,在学生的“抬头率”、“点头率”上下功夫。二是要在各个层面把队伍建设作为分内职责,开拓思路,投入精力,一定要解放思想,在引进高水平人才上多想办法,同时各位思政课教师要聚焦自身能力,在提高自身人才培养能力时还要形成团队合力,办好思政课,切实提高思政课的质量与水平。(撰稿:黄萍;编辑:井警龙)