学校召开党总支(直属党支部)主题教育工作专题汇报会

发布日期:2019-11-25     点击:

11月25日,党委书记齐福荣主持会议,专门听取各党总支(直属党支部)主题教育工作汇报。党委副书记、纪委书记陈光,教组办各工作组组长和各党总支(直属党支部)书记参加会议。

会上,18位党总支(直属党支部)书记依次汇报了本党总支(直属党支部)组织开展主题教育工作情况。齐福荣在听完大家的汇报后指出,各党总支(直属党支部)以高度认真负责的态度,紧密结合所在部门(单位)实际,扎实推进主题教育工作,取得了明显成效,使学校主题教育呈现出规范性、创新性、丰富性、实效性的鲜明特征。

齐福荣强调要进一步增强责任意识和机遇意识,坚决贯彻落实应急管理部副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光同志对学校主题教育工作的指示要求,再接再厉,切实做到:第一,将四项重点措施贯彻始终,并逐渐形成常态化机制。第二,查漏补缺,特别要查找检视教职工队伍在精气神方面、学生在思想政治状况方面存在的问题和不足,并采取务实管用的措施加以整改;第三,要全力准备,认真开展谈心谈话、认真撰写检视剖析材料,确保开出高质量的民主生活会和组织生活会。第四,注重融合,要紧密结合主题教育和学校中心工作学习贯彻十九届四中全会精神,防止“两张皮”;第五,要务求实效,重点聚焦学校发展定位、发展方向和发展战略,聚焦教师队伍建设和干部队伍建设、聚焦学生思想政治工作、聚焦各级党组织和党员发挥作用查找问题、检视问题、整改问题,形成实实在在的认识成果、实践成果和制度成果。