新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

学校召开中国共产党防灾科技学院第二次党员代表大会

发布日期:2020-01-10     点击:

1月9日下午,学校召开中国共产党防灾科技学院第二次党员代表大会。大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,团结带领全校师生员工不忘初心,砥砺前行,紧紧围绕立德树人根本任务,突出特色,提档升级,为建设现代化的防灾减灾特色大学而努力奋斗!中国地震局党组成员、副局长阴朝民同志、直属机关党委常务副书记李健同志,学校领导班子全体成员、第二次党员代表大会全体党员代表及列席人员参加会议。大会由党委副书记石峰主持。

阴朝民同志代表中国地震局党组讲话,充分肯定了学校近年来各方面发展取得的可喜成效。强调指出,学校要以这次党代会为契机,全面落实党的建设总要求,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力解决和防止“灯下黑”问题,着力推动全面从严治党向纵深发展。并代表局党组提出四点意见:一是加强领导班子建设,强化全面从严治党责任。二是着力加强理论武装,强化政治建设。三是着力强化夯实基层基础,强化基层党组织建设。四要着力正风肃纪,持续构建良好政治生态。

学校党委书记姚运生同志作题为“不忘初心 砥砺前行 为建设现代化防灾减灾特色大学而奋斗”的大会报告。回顾了第一次党代会以来学校各方面的工作和基本经验,深刻分析了学校发展所面临的新形势、新问题、新挑战,并对学校下一步改革发展作出战略部署。

大会表决通过了“两委”工作报告,选举产生了学校新一届党委和纪委。(撰稿:朱宏;摄影:刘聪伟;编辑:朱宏)