我院举行寒假留校同学新春茶话会

发布日期:2007-03-03     点击:

2007年2月10日,农历腊月二十三上午9:00,我院在主楼1402室举行2007年寒假留校学生新春茶话会。学院纪委书记、副院长钟南才出席茶话会并致辞。学院保卫处处长韩炳东、后勤服务中心负责人李清华,有关系部领导李双寅、朱德友、刘文堂等出席茶话会,与参会的30多名留校学生代表共话新春佳节。茶话会由学生工作处处长何本华主持。

学院纪委书记、副院长钟南才代表学院向寒假留校的学生致以节日的问候,祝同学们猪年吉祥、学习进步、心想事成。钟南才书记说,今天很高兴和同学们坐在一起沟通交流,每逢佳节倍思亲,大家来自各地,在一起过春节很高兴,而且还要吃年夜饭,共度猪年。同时学院对大家在假期里的生活、学习和安全等方面很重视,希望大家在这里过个平安、祥和的春节,如果有困难要主动与后勤、保卫、学生工作部门反映。

钟南才书记还特别鼓励大家要争做二十一世纪最需要的七类人才:一是懂得融会贯通的人才;二是要有创新精神的人才;三是跨领域的人才;四是三商(智商、情商、灵商)皆高的人才;五是要懂得沟通的人才;六是热爱工作的人;七是积极乐观的人。他鼓励大家要把握时机、找准位置、要有学习规划、有人生规划,拥有一个美好的2007年。

最后钟南才书记希望同学们过年时要给家里打电话,拜个年,并代表学院向同学们的父母拜年。

钟南才书记的讲话让同学们在春节即将到来之际倍感温暖,同时也在今后的学习和求职中明确了自己的发展方向。随后学生代表防灾技术系张卿同学、外语系余桂芳同学分别代表留校学生发言,他们说,学院为留校学生举行新春茶话会,而且学院领导亲临给大家拜年,让他们很感动,对学校领导的关心表示感谢,同时表示一定不辜负领导、老师、家人的重托,刻苦学习、早日成才。张卿同学在发言中谈到,“自己不能选择家庭,也不能选择自己的出身。但我们能够选择自己的命运,生活是残酷的,但也是现实的,我们不能自暴自弃”,余桂芳同学说,“这是我学习生涯中最后一个春节了,虽然离家很远,学校也放假了,但是学院领导对我们的关心却一点也没少”。茶话会上大家踊跃发言,气氛十分融洽,其乐融融,让人感到春天般的温暖,“年味儿”也越来越浓了。

保卫处韩处长围绕春节假期里安全等与同学们息息相关的几个方面与大家交谈,祝愿大家快乐生活、快乐工作、快乐学习。

学院为留校的17名家庭经济困难学生发放了春节慰问金。

(学生处供稿)